|
|
Registros recuperados : 16 | |
1. | | MUNARI, D. P.; GRUPIONI, N. V.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.; PAZ, C. C. P. Associação dos marcadores moleculares de IGF1, GH e PIT1 com os valores genéticos para perímetro escrotal em bovinos da raça Canchim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: SBG, 2009. p. 210. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
2. | | GRUPIONI, N. V.; VENTURINI, G. C.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. Association of the Runt-related transcription factor 2 (RUNX2) gene with bone integrity traits in a paternal broiler line. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOME, 22., 2014, San Diego, CA. Abstracts? San Diego, 2014. P642. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
3. | | SOUZA, C. G. de; VENTURINI, G. C.; GRUPIONI, N. V.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. Variabilidade genética do peso corporal e integridade óssea da tíbia em uma linhagem paterna de frangos de corte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Belo Horizonte: SBMA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
4. | | GROSSI, D. A.; GRUPIONI, N. V.; BUZANSKAS, M. E.; SCHENKEL, F. S.; REGITANO, L. C. de A.; PAZ, C. C. P.; ALENCAR, M. M. de; MUNARI, D. Association of polymorphisms in the IGF1, GH and PIT1 genes with growth and reproductive traits in Canchim cattle In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 9., 2010, Leipzig. Proceedings... Leipzig: German Society fo Animal Science, 2010. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
5. | | GRUPIONI, N. V.; STAFUZZA, N. B.; CARVAJAL, A. B.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. Association of RUNX2 and TNFSF11 genes with production traits in a paternal broiler line. Genetics and Molecular Research, v. 16, n.1, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
6. | | NAKAGAWA, M. da C.; CRUZ, V. A. R. da; GRUPIONI, N. V.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. Correlações genéticas entre características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar e composição da carcaça em frangos de corte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBMA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
7. | | CRUZ, V. A. R.; GRUPIONI, N. V.; MENDONÇA, G. G.; VENTURINI, G. C.; LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O.; MUNARI, D. P. Genetic parameters for performance and carcass traits in a paternal 1 lineage of broiler. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92 (suppl. 1), n. e20180697, 2020. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92 (suppl. 1), n. e20180697, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
8. | | GROSSI, D. do A.; GRUPIONI, N. V.; BUZANSKAS, M. E.; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; PAZ, C. M. P.; MUNARI, D. P. Efeito de substituição alélica dos marcadores genéticos de IGFl, GH e PITl sobre a idade e o peso ao primeiro parto de bovinos da raça Canchim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais...Maringa: SBZ:UEM, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
9. | | GRUPIONI, N. V.; GROSSI, D. do A.; BUZANSKAS, M. E.; PAZ, C. C. P; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; MUNARI, D. P. Efeito dos marcadores genéticos IGFl, GH e PITl sobre os valores genéticos da idade ao primeiro parto e peso ao primeiro parto em bovinos da raça Canchim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais...Maringa: SBZ:UEM, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
10. | | FREITAS, L. A. de; GRUPIONI, N. V.; SAVEGNAGO, R. P.; STAFUZZA, N. B.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; SCHMIDT, G. S.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. Non-hierarchical cluster analysis for body weight, age at first egg, egg production and egg weight in a laying hen strain. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Posters presentations... Jabotical: PPGZ Unesp, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
11. | | CRUZ, V. A. R. da; SCHENKEL, F. S.; SAVEGNAGO, R. P.; GRUPIONI, N. V.; STAFUZZA, N. B.; SARGOZAEL, M.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. Association of apolipoprotein B and adiponectin receptor 1 genes with carcass, bone integrity and performance traits in a paternal broiler Line. Plos One, v. 10, n.8, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
12. | | GROSSI, D. do; GRUPIONI, N. V.; BUZANSKAS, M. E.; PAZ, C. C. P. de; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; SCHENKEL, F. S.; MUNARI, D. P. Allele substitution effects of IGF1, GH and PIT1 markers on estimated breeding values for weight and reproduction traits in Canchim beef cattle. Livestock Science, v. 180, p. 78-83, oct. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
13. | | GROSSI, D. do A.; BUZANSKAS, M. E.; GRUPIONI, N. V.; PAZ, C. C. P. de; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; SCHENKEL, F. S.; MUNARI, S. P. Effect of IGF1, GH, and PIT1 markers on the genetic parameters of growth and reproduction traits in Canchim cattle. Molecular Biology Report, v. 42, n. 1, p. 245-251, jan. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
14. | | FREITAS, L. A. de; SAVEGNAGO, R. P.; GRUPIONI, N. V.; RAMOS, S. B.; STAFUZZA, N. B.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; SCHMIDT, G. S.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. Reduced-rank estimation of genetic parameters for egg production traits and cluster analyses with predicted breeding values. Acta Agriculturae Scandinavica, Section A ? Animal Science, v. 68, n. 2, p. 81-86, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
15. | | GRUPIONI, N. V.; CRUZ, V. A. R. da; STAFUZZA, N. B.; FREITAS, L. A.; RAMOS, S. B.; SAVEGNAGO, R. P.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. Phenotypic, genetic and environmental parameters for traits related to femur bone integrity and body weight at 42 days of age in a broiler population. Poultry Science, Sep. 15 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
16. | | BEHURA, S. K.; TIZIOTO, P. C.; KIM, J.; GRUPIONI, N. V.; SEABURY, C. M.; SCHNABEL, R. D.; GERSHWIN, L. J.; VAN EEnenNAAM, A. L.; TOAF-FROSENSTEIN, R.; NEIBERGS, H. L.; REGITANO, L. C. de A.; TAYLOR, J. F. Tissue tropism in host transcriptional response to members of the bovine respiratory disease complex. Scientific Reports, v.7, n. 17938, p. 1-15, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NAKAGAWA, M. da C.; CRUZ, V. A. R. da; GRUPIONI, N. V.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. |
Afiliação: |
MAISA DA COSTA NAKAGAWA, FCAV UNESP; VALDECY APARECIDA ROCHA DA CRUZ, Universidade de Guelph, Canadá/ CNPq; NATALIA VINHAL GRUPIONI, FCAV UNESP; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; DANISIO PRADO MUNARI, FCAV UNESP. |
Título: |
Correlações genéticas entre características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar e composição da carcaça em frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBMA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 1.454 aves da base de dados de uma linhagem paterna de frangos de corte, ao estimar os parâmetros genéticos para as características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar, gordura abdominal e pesos de peles da coxa, sobrecoxa, peito e peles totais. Os componentes de co variâncias genéticas utilizados foram estimados por meio do método da máxima verossimilhança restrita, sob o modelo animal bi característica que incluiu os efeitos fixos de grupo (concatenação de sexo e incubação) e os efeitos aleatórios genético aditivo e residual. As estimativas de correlações genéticas entre as características de carcaça e o consumo alimentar residual variaram de -0,40 (0,14)para gordura abdominal -0,81(0,09)para peso de pele de peito,enquanto que com a eficiência alimentar variam de 0,09(0,20) para gordura abdominal a - 0,35 (0,22) para peso de pele do peito.Pode-se inferir que a seleção realizada para menores valores genéticos de consumo alimentar residual poderá aumentar os pesos de peles e a deposição de gordura abdominal, enquanto que a seleção para eficiência alimentar poderá reduzir o peso de pele da sobrecoxa, do peito e peles totais. |
Palavras-Chave: |
Deposição de gordura; Parâmetros genéticos; Peso de peles. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136479/1/final7870.pdf
|
Marc: |
LEADER 01991nam a2200217 a 4500 001 2032743 005 2016-03-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAKAGAWA, M. da C. 245 $aCorrelações genéticas entre características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar e composição da carcaça em frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBMA$c2015 520 $aForam utilizados 1.454 aves da base de dados de uma linhagem paterna de frangos de corte, ao estimar os parâmetros genéticos para as características de consumo alimentar residual, eficiência alimentar, gordura abdominal e pesos de peles da coxa, sobrecoxa, peito e peles totais. Os componentes de co variâncias genéticas utilizados foram estimados por meio do método da máxima verossimilhança restrita, sob o modelo animal bi característica que incluiu os efeitos fixos de grupo (concatenação de sexo e incubação) e os efeitos aleatórios genético aditivo e residual. As estimativas de correlações genéticas entre as características de carcaça e o consumo alimentar residual variaram de -0,40 (0,14)para gordura abdominal -0,81(0,09)para peso de pele de peito,enquanto que com a eficiência alimentar variam de 0,09(0,20) para gordura abdominal a - 0,35 (0,22) para peso de pele do peito.Pode-se inferir que a seleção realizada para menores valores genéticos de consumo alimentar residual poderá aumentar os pesos de peles e a deposição de gordura abdominal, enquanto que a seleção para eficiência alimentar poderá reduzir o peso de pele da sobrecoxa, do peito e peles totais. 650 $aConsumo Alimentar 653 $aDeposição de gordura 653 $aParâmetros genéticos 653 $aPeso de peles 700 1 $aCRUZ, V. A. R. da 700 1 $aGRUPIONI, N. V. 700 1 $aPEIXOTO, J. de O. 700 1 $aLEDUR, M. C. 700 1 $aMUNARI, D. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|